Любовь сомнительна

Люся Ло
Любовь сомнительна. Ей доверять нельзя
Цена ей - поцелуй Иуды
Демарши, выходки и глупые причуды
Сегодня ластится, а завтра предала

И мстительна. С ней наживёшь заклятого врага
Заявится она из неоткуда
Поддашься чарам, сотворившим злое чудо
Вползёт украдкой подколодная змея

И пусть я мнительна, но обожгла не раз, не два
Поветрие, заразная простуда
Но здраво мыслит человек покуда
Инфекция любви им не подхвачена

Любовь губительна. Не стой у очага
Иначе на душе ожоги будут
И сердце нежное в угли она обуглит
Незаживающую рану нанесёт исподтишка