Театр одного...

Давид Вальцев
Я видел день, ушедший в ночь,
я видел их, бредущих прочь -
забытых матерей, отцов,
премудрых жён, мужей-глупцов...
Я видел старых, молодых,
им злоба искажала лик,
их время видел на часах -
по кругу шаркающий страх.
Я видел брошенных детей
с душою гадких лебедей,
я видел слуг среди царей
и нелюдей среди людей.
Я видел - Смерть скупала жизнь,
был ценник неплохой, кажись,
текла валюта, ала кровь...
а с неба капала любовь.
Я видел несмышленый мир,
тоскуя, Бог парил над ним...
мерцая звёздной красотой,
сидела в чёрной ложе боль,
она рукоплескала им -
кто был ещё ей так любим...


16.10.2013