чудь

Елена Тельных
Тихой осенней порою,
Забытыми верстами в путь,
Мы отправлялись гурьбою
Проведать соседнюю чудь.

Там за вершинами горок,
В топях, болотах, лесах
Други живут средь сосенок
В тридевятах ушедших краях.

Там за туманами вёсны,
Без времени и часов
На небе сверкают блёсны
В силе Сварожих кругов.

Там как былинные сказы
Слова на распев говорят,
Все там спокойны и рады,
Что каждый второй бородат.

Там голосом предков рассудят:
Невзгоды по чести пройдут.
С плеча узлов не разрубят,
Тебя там духовно поймут.

Нам путь указали на камне,
Положив загадку на нём.
Но совесть молчала... Как странно,
Что чудь мы увы не найдём.

Она закаулком осталась,
Былиной замазанных лет...
Наш мир вызывает их жалость,
Но дойти - возможности нет.

Для этого надо нам снова,
Вершины духовные брать,
И пробираться упорно,
Сквозь чащи пороков бежать.

Но верим и знаем мы точно,
Что чудью мы станем опять,
Потомки увидят воочью
Как будет наш Рос расцветать.

Поставим завет патриарха
И свяжем единую нить.
Поставим мы мужем монарха,
Чтоб в Правде по Яви прожить.

Пусть десять коленец минует,
Сварожих пройдет пять кругов,
И может нам Небо дарует
Даждьбога Великих Сынов!