лебедь белая

Елена Тельных
Одинкая Лебедь
Все кружила в ночи.
Может все же и встретит,
За туманом ладьи.
Там в добленке был славин
Он поранил ей грудь,
И в забытые раем
Земли начал свой путь.

Лебедь помнила слоги,
Что глаголил боец...
Уносили чертоги
Одинокий конец.

Лебедь к Ладе взывала
Одиноко грустя,
Бусы из глазок
Молодец подарил...
Как казалось шутя...

Ну а Лада к Перуну
Послала гонца,
Тот гаданьем на руну
Поискал молодца.

"Не умрет, он вернеться,
Только крепче молись,
Оберегом спасеться
К солнцу с ним вознесись".

Там Дажьбог обвенчает
И Макошь сохранит
Коловратом встречая
Жизни новую нить...