Время разбрасывать и собирать камни

Раиса Чабан
ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ И СОБИРАТЬ КАМНИ

 За пазухой камень завистник носил.
 (Кому и за что предназначен?)
 В распятого бросил голыш что есть сил:
 Не так будет битый опасен.

 А зодчий смиренно, голодный, слепой,
 Воспринял все  прелести  ада.
 Последнее слово всегда за толпой –
 Упал он под каменным градом.

 Друзья отвернулись в угоду толпе …
 (В опасности струсил – не воин!)
 Корёжит завидчика чей-то успех:
 - Ты выскочка – кары достоин.

 - И храм разрушайте! – вопил он, зверясь.
 И двинулась чёрная сила.
 Летели каменья. И липкая грязь
 В руинах смолою застыла.

 А небо разверзлось, карая грозой.
 И ливень хлестал злые лица.
 Сползали дождинки по листьям слезой,
 А ветви устали креститься.

 Не стало уроком, что было вчера.
 Да, время – не лучший учитель:
 К руинному месту под крики «Ура!»
 Идёт вдохновенный Строитель.
 23.09.2013г . Бердянск