Everlasting Autumn

Катерина Левская
Цвета янтарного заката, на мягком ложе трав лесных
Сияют точкой невозврата очей небесно-голубых…
И в изумрудном ситце лета все четче увяданья тень,
И не найти в словах ответа, бледнеют краски, гаснет день...

Но в чаще леса золотого хранится осени печать,
И воскрешает лики снова стихов забытая тетрадь,
И память оживает фреской ушедших зим, минувших лет
Неровно скроенным отрезком, в который нам возврата нет,

В котором краски столь же ярки опавшей золотой листвы,
И столь щедры судьбы подарки из недописанной главы,
Где каждый день дрожит, как вечность, и каждый миг неповторим,
И чувств немая бесконечность, и солнца палевого нимб

Сверкает на холсте небесном, что ткет из света мудрый бог,
И в поединке бессловесном, не отыскав для нас дорог,
Вверяет нам лишь эту осень и чувств остывших первый снег,
Висков посеребренных проседь и жизни безвозвратный бег...