Ветер

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы.

Кто на наш вопрос ответит:
- Что такое буйный ветер? 

- Воздух движется.  Вдали,
Отрываясь от Земли, 
Набирает вскоре   силу,
Дерзко подмигнув светилу. 

То умеренный, то  шквальный,
Штормовой   и ураганный,
Сквозь  туман  и  облака,
Слышен  гул  издалека. 

Легкомыслен  буйный  ветер,
Рыщет  он по всей планете,
То на север, то на юг,
То вернётся,  сделав круг.
 
Флюгер*   крыльями  помашет
Ветра путь   нам всем укажет.

            * флюгер - прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра.

 16 октября 2013 г.