Изменения

Диана Соболева
Мне страшно оставаться в темноте.
Смотреть на вас, не видеть лиц.
А люди что? Они уже не те.
Прикрыты перьями тех серых буйных птиц.

Добро и зло. И нет давно уже черты.
А где она? Закрашена, удалена из виду.
Он может все. А что же можешь ты?
Ведь ты не можешь даже просто скрыть в себе обиду.

Опасен мир. Он кроется во тьме.
А почему? Днем солнце светит, ярче краски.
И я боюсь, поэтому в руке
Держу я старенькие Андерсена сказки.

Бумажный переплет желтеющих страниц.
Когда рассвет? Уже. И солнце всходит.
Проснусь под пение осенних птиц,
А день уже давно по дому ходит.

Горячий завтрак, старые мечты
Кто был здесь? Старый ли знакомый?
Я захожу на кухню, а стоишь там ты.
Стоишь там ты, так много лет искомый.

Ты улыбаешься, смотря в мой глаза.
Зачем пришел? Хотел увидеть я твою улыбку.
В душе моей поникла старая гроза,
Напоминая мне мою ошибку.

Уйду, исчезну! В комнатных дверях.
Зачем? я не хочу в тебя влюбиться снова.
Я не хочу упасть, все просто потеряв
И не найти потерянное слово.

Зайдешь ты следом, помешав заснуть.
Но почему ТЫ? Лишь присядешь рядом...
Давай забудем все, начнем сначала путь?
Ведь мне кроме тебя никто другой не нужен рядом.