Чай с осенью

Волкова Ирина Васильевна
По забрызганным дорогам города
Поспешу навстречу осени моей,
А ветер срывает цветастые пологи
И тюль на моём окне.

Припев:
Осень... осень... слетаются птицы
В стайки шумливые у двора.
Осень, осень, моя сестрица,
Заглянула бы на чай с утра.

Облака с кружевными нарядами
Собираются возле церквей,
И солнце гуляет за старой оградою,
Низко, но с ним же теплей.

Припев:
Осень... осень... слетаются птицы
В стайки шумливые у двора.
Осень, осень, моя сестрица,
Заглянула бы на чай с утра.

Золотом листва осыпается,
Завершается опять глава
Осень, осень ко мне возвращается,
И в этом она права!..

Припев:
Осень... осень... слетаются птицы
В стайки шумливые у двора.
Осень, осень, моя сестрица,
Заглянула бы на чай с утра!..