Петропавловская крепость

Антонина Волкова 2
Чайка летит над студеной Невой,
В небо уносится шпиль золотой,
Там, у собора,  - могилы царей,
Там в казематы вели бунтарей,
Рядом томились монарх и враги,
Крепость сомкнула событий круги,
И обвенчались престол и протест,
Все – у собора, под храмовый крест…
Красные камни стены крепостной
Грозно нависли над невской волной.