Солнышко

Алик Кабанов
Посвети мне, солнышко, посвети!
Я устал, измучился на пути.
Я прошел без малого сто дорог.
Мне зимою холодно, я продрог.

Протяни мне, солнышко, лучик свой,
Дай душе измученной ласки зной.
Дай надежду разуму, а душе...
Ничего не надобно ей уже.

Знаешь, моё солнышко, на меня
Жалко тратить милости и огня:
Я не стою радости и тепла,
Слишком много гадости, боли, зла.

Слишком много горюшка, грязи, слёз
В этот мир нечаянно я принёс.
И расплату тяжкую я несу,
То дорога по полю, то в лесу,

То жара нещадная, то снега,
То реки опасные берега,
То обрыв, я падаю: нету сил...
Белый свет стал черен мне и не мил.

Посвети мне, солнышко, пять минут,
Отдохну дорогою, сяду тут.
Посвяти мне, солнышко, один взгляд
И забудь, забрось меня в мрака ад.