Питерское предзимье

Александр Ребриков
Мой Ленинград. Прихожая Зимы.
Не уберёгся увядания сумы.
Ветвей решётки после яркой кутерьмы..
Как жизнь бежит? И как течёт Нева?
Наверное, послала в дар порошу?
А лист смели, что был на землю брошен.
из Сада Летнего...
                Пропала синева
за финскими угрюмыми ветрами
тепло ушло до будущей весны
Фонтанка начинает чьи-то сны
укутывать свинцовыми водАми.
Бежит вода, и календарь, мы с Вами...

Всё до весны укроется снегами…