Звенит звонок...

Ирина Рич
Звенит звонок. Окончен отдых.
Ещё на всём ночная тень.
Подняться по утру не просто,
Но вновь настал тяжёлый день.

Пора взвалить на плечи бремя
И через трудности идти,
И в тяжкое для сердца время
Не сбиться с верного пути.

Нам посылает испытанья
Коварный двадцать первый век.
Узнать решила мать - природа -
Насколько прочен человек?

     Идти вперёд не прогибаясь
     До цели, может быть, дойти...
     Но чем же будет путь окончен?
     И что нас ждёт в конце путь?...


          Иллюстрация из интернета.