Давать иль не давать

Вера Абрамова -Носкова
                народная
                Однажды морем я плыла
                На пароходе том,
                Погода чудная была
                Но вдруг начался шторм.

Расскажу  вам, подруги,
Как я морем плыла
Было там не до скуки
Я ж молодкой была

Капитану младому
За бутылку вина
Я впадая в истому
Свою честь отдала

От шампанского кругом
Шла моя голова
Дам совет вам, подруги:
Вы не пейте вина

Голова моя кругом
В мыслях полный бардак
А ведь мог быть супругом
И мечтам моим крах

И теперь в душе осень
Я с ребёнком одна
Поматросил и бросил
Вот такие дела

Умнее, девки, будьте.
Умейте отказать
и десять раз подумайте -
Давать иль не давать