Игра Словами 18. Участник 15

Парад Иллюзий
"а помнишь?..."

А помнишь наш июнь? Ты вся – такая... фея
в летящих кружевах, с оборками подол,
«ГНЕЗДО» на голове… Тебя веду в кафе я,
а музыка гремит вдоль городских прудов,
и соло на ТРУБЕ выводит сам маэстро,
как будто это он без памяти влюблён…
Мне кажется, что ты – уже моя невеста,
и мысли всякий миг срываются в полёт…
А ты так смущена…и будто бы не рада…
Не смотришь на меня, а только за окно…
Мороженое, сок и ПЛИТКА шоколада –
скучают на столе… А с ними заодно
и пачка сигарет… Я нервничаю…Что же
ответишь мне?.. О, как наивен был и юн…
Ведь сорок лет прошло, а до сих пор по коже -
мурашки, стоит лишь припомнить наш июнь…