Ребенок - дрессировщик Бога?

Елена Буковска
И не в любви мы вырастили их,
 Хотя красивы и талантливы немного.
 (Своих детей) Уместен будет стих
 "Ребенок - дрессировщик Бога"?
 
 -Хочу чтоб ты!!! Хочу ради меня!!!
 Твои проблемы с папой? Не волнует.
 
 Еще вчера - любимое дитя,
 Сегодня твое сердце... дрессирует.
 Еще вчера хотя бы пара фраз,
 Сегодня - просто мимо молча -тенью
 
 "Цветы  - как дети" видно не про нас:
 Дурмана нас не радует цветенье.
 
 И видно: не в любви мы вырастили их.