Алине Д

Ирина Завадская-Валла
Осенний листопад. Октябрь в Петербурге.
Ещё совсем недавно – мне кажется вчера –
на острове Васильевском оранжевые вьюги
у девочки Алины просились в кучера.

В карете позолоченной так робко, так растерянно
она смотрела  долго за дальний горизонт,
Прошло немало времени… А в золотой  купели,
опавших листьев шёпоты всё  помнят тот полёт.

Октябрь ленинградский...В нем отголосок детства,
когда букетик листьев вносили в первый раз
и девочка Алина учительнице первой
чуть слышно говорила: Я поздравляею вас…

В две тысяча тринадцатом  ковров осенних всполохи…
Но снова робкой девочкой ты начинаешь путь –
сынок-сыночек –кроха –бесценное сокровище,
В нём таинство вселенной, в ней жизни новой суть.

Петербург   16 октября  14-30