Нам проститься не даёт...

Андрей Аржанцев
В небе синем нету ни пылинки
Воздух вкусен и прозрачно чист,
Кутает промокшие тропинки
Жёлтым одеялом мёртвый лист...

Двигайтесь поближе, сударь мой,
Здесь теплей, у старого камина,
Может, выпьем снова, по одной?
Ты кивнул… Известна  пантомима...

Говорим всё больше ни о чём:
О болезнях, суете, о мире,
Ангел засыпает за плечом,
Уступая место тихой лире….

Выпит кофе… Кончился коньяк,
Сумерки подкрались не спеша.
Молча оба курим и  никак
Нам проститься не даёт душа…..

Фото:  http://img12.nnm.jpg