Четверговое

Софья Бежанова
Я не то, чтобы скучаю,
Я, по умолчанью, жду,
Выпекаю кексы к чаю,
Рыбу к четвергу тушу,

Ветер провода качает,
Дождь проплакал поутру,
С плюшевой глядит печалью
Из " Икеи" кенгуру,

Вечера я коротаю,
С рифмами веду игру,
После прячу стих в тетради,
Словно в сумку Кенга Ру,

Очень тихо скрипнет ставня,
Мимо проплывает век,
Ты придешь, как и ждала я,
После дождичка в четверг,

Оцени мои старанья,
Дорогой мой человек,
Чай душистый, кекс миндальный,
И, в сметане, рыбу хек...