А. Л. русалочка

Сказки
http://www.stihi.ru/2012/08/09/9103

соль выходит из легких выходит соль
на рассвете русалочка станет пеной морскою не получив поцелуя
хлещет воздух невидимое лассо
вырывая из горла имя произнесенное всуе

отпускает ее наконец отпускает режущая тоска
острая как лезвие честная как боль от удара
будет до последнего вдоха в раковинах своего сердца жемчуг искать
чтобы подарить его тому кому он не нужен и даром

свет пронизывает тонкое тело струится свет
руки из глубины вскинуты в небо моля о свободе
заливает водой на песке ее маленькой ножки след
это просто из легких выходит соль
соль выходит