На первой странице обложки

Алик Кабанов
Мои слова, мои стихи,
Мои надежды и печали,
Мои поступки и грехи
Так бесконечно далеки
От ритмов тех,
Они качали
Меня и всех,
Кто от тоски
Ко мне как к средству прибегали.

Что мне до прошлой чепухи,
Другие на душе вериги,
И на обложке старой книги
Пусть будут новые стихи.

* * *
Твоим глазам, знакомым мне до муки,
Коричневым ли, серым, словно дым,
Зелёным, бледно-голубым...
Любым!
Читатель!
                Я тобой любим,
Коль эту книгу взял ты в руки
От любопытства ли, от скуки...
Но нужен берег кораблю!
Читатель!
                Я тебя люблю!