Отдаю всё, что есть

Алексис Куленски
Всё, что я чувствую, всё без конца – безответно.
Всё, что я делаю, мыслю, дарую тебе, -
Падает в тёмную бездну. Письмо без конверта,
Нерв обнажённый, рдяная мишень на стене –
Всё это я. Это я – у тебя на ладони!
Хватит бояться нырнуть с головой в океан.
В этой воде никогда и ничто не утонет,
Эта вода исцеляет от множества ран.
Это – лишь я... а решать, это много иль мало,
Будешь сама. Не пытайся от правды уйти.
Я отдаю всё, что есть. Вот бы вовсе не стало
Горести знать, что меня не сумеют простить.
Всё, что я чувствую, всё без конца – безответно,
Боль, беспощадно скоблящую в сердце, унять
Ты не умеешь. Под небом почти что бесцветным
Крепко сжимаю могильного сна рукоять...
Всё, что я делал и мыслил, струится потоком
Алым, берущим начало своё из груди.
Всё это – я... но тебе без меня одиноко
Будет едва ль. Кто из нас заплутал на пути?
Видишь – ещё не погасли рассветные звёзды,
Я подожду – до предела, до крика души...
Хватит бояться! Любовь не скрывает угрозы,
Просто прими этот дар, чтобы заново жить!