***

Михаил Москаленко
 P.S.

 Звенит река через поле моё
 И, как повелось, есть два берега.
 И первый берег- поле моё и второй,
 На любом берегу на земле я своей.
 Но, как повелось, их надобно соединить.
 Я возле реки собираю бамбук
 И делаю мост, изящный и тонкий.
 А вечером, перед отходом ко сну,
 Теперь я хочу посмотреть на луну,
 Взойдя на бамбуковый мост.
 Украсила небесный бархат луна,
 Но я на неё смотрю с моста,
 В реке отражённую.
 И, кажется мне, что так будет всегда:
 Хотя и изящен бамбуковый мост,
 Но он устоит под ветрами
 И над рекой будет вечно.
 Привык я смотреть с моста на луну,
 Но вечер однажды ветром запел,
 И ветер смёл мой бамбуковый мост,
 С которого я так привык смотреть,
 Как эта загадочная луна
 Так близко в своём серебре живом.
 Но нет моста, а вода реки
 Темна от непрожитых вечеров.
 Я с берега нынче в реку спущусь,
 Луна меня заждалась в воде.
 От берега к берега вброд иду,
 В пригоршнях воды я ищу луну.
 Но где-то не здесь синева вечеров,
 В прозрачности этой не видно луны.
 Я в реку вошёл, погрузился в неё,
 И только руки видны над водой
 И лик, обращённый к луне.
 Когда ты в воде, отражения нет
 И только в руках, словно лунный свет,
 Сияющая Пустота.