В осеннем парке

Ася Клякса
Осенний парк горит пожарами –
деревья поменяли цвет.
Влюблённые здесь бродят парами,
ни до кого им дела нет.

Безмолвно, как воспоминания,
на землю падает листва.
Почувствовав зимы дыхание,
от стужи ёжится трава.

Назойливо и беззастенчиво
воспоминаний кружит рой,
как встретила его здесь с женщиной
красивой,  дерзко-молодой.

Как осень, баба откровенная,
шепнула тихо мне: «Пойми,
пришла пора твоя осенняя
и ты её в себе прими…»

На землю листья тихо падают,
ложатся красочным ковром
они больную душу  радуют –
Я не жалею ни о чём.