Гревская площадь

Владимир Белов 6
На Гревской площади казнили менестреля
За то,что пел не то,не тем,не так,
И звук пронзительной его свирели
Не подходил под барабанный такт

Гвардейцев кардинала.Все затихло,
Народ блаженствовал,вина усугубив.
Юродивый роптал:"Ну что за лихо,
Мне не услышать горестный мотив!"

А он смотрел безумными глазами,
А он шептал последнюю Осанну
Той,для которой пел и плел сонеты.
Итак,финал,и руки вверх воздеты.

Сверкнула гильотина,опустилась...
Горнист,печалью небо не гневи.
Такая вот история случилась
На площади Отель де Вилль.