***

Евгения Серёгина
Эмоций ноль,
Пуста душа
И вдохновенье не приходит,
Я все иду
И не спеша
За мною призрак грусти ходит.
Я все иду.
Куда? Зачем?
Чего я жду от жизни этой?
Наверно, может,
Перемен?
Но грусть идет за мною следом.
Я не бегу,
Иду спокойно.
Она все так же по пятам.
Нет вдохновенья,
Только больно,
Что солнца нет ни тут, ни там.
Что солнца свет,
Что ночи тьма
Таят в себе и жар и холод.
Останови меня...
Оставь
В моей душе искусства голод.
Пусть грусть
Играет контрадансы,
Пусть скрипка плачет и поет,
Пусть поезд жизни
Вновь со станций
Кого-то снова позовет.
Пусть небо
Цвета шоколада
Простит меня за слепоту,
Но много мне
Сказать бы надо,
Но все ж я дальше побреду.
И сколько звуков
Из природы
Оставлю я в душе своей.
А грусть идет
Спокойным ходом
Со мной к концу минувших дней