В Потоке Поэз

Лёгко Пёрышко
Из бездонных пещер подсознания, взяв вечности опыт,
У Творца узнавая пространства и времени код,
Так ранимо-доверчиво скажешь читателю  кто ты –
Зодчий новых Миров, сотворяемых  радугой слов.

Дуновеньем весенним веселье струится  каскадом,
Игрунком шаловливым  ирония в строчках сквозит,
Вмиг порывом душевным ворвётся лихое торнадо
Ярких чувств и эмоций, срывая с привычных орбит.

По пути разрушая обыденный навык неволи,
Унесёт вслед за эхом созвучий в пространство Мечты,
Наполняя блаженством, но тонкая ниточка боли
Свяжет души земным ощущеньем  Вселенской Любви.

Благодать междустрочий раскроет сознанье  утробы –       
Лавой жаркой вольются потоки осмысленных грёз.
Конденсатом с Души, отмывая от горя и злобы,               
Хлынет ливень обильный солёных безудержных слёз.

Камнепад многоточий спрессованной Правды и cмысла
Не калечит, а лечит – целительно бьёт точно в цель.
Расстреляв  наносное,  стерев все следы  эгоизма,
Расчищает дорогу на входе в иную  модель.

Мироздания  предел  не измерить людским – меры мало,
Чтоб летать и парить чистой Совести крылья раскрыв.
Вдруг сюжет потрясет – магнитуда немыслима в баллах –
Дрожь – конвульсия Масок.  Катарсис. И вот он – прорыв!

К настоящей себе – позабытой, оставленной в детстве –
Воспарю волшебством  восходящих Потоков Поэз,
В прозе жизни расставлю иные акценты в  контексте,
И другой возвращусь – Свет-познавшей  в разрыве небес.


* Игрунок (разг., простореч.) - лёгкий ( чаще всего весенний) тёплый ветерок.
* «магнитуда немыслима в баллах!» – подразумевается  Шкала Рихтера, которая характеризует величину энергии, выделенной при землетрясении. Самые сильные землетрясения на Земле имеют магнитуду 9.0. Хотя шкала магнитуд, в принципе, не ограничена, существуют физические пределы величины выделившейся в земной коре энергии.