Жёлтый листок...

Леонид Акимов 2
    Навеяно по мотивам  исполнителя шансона
Аркадия  Дмитриевича  Звездина – Северного…

                Жёлтый листок

                Муз,  народная

Говорила мне мать, твердила настойчиво
- Ну,  куда ты спешишь,  жениться сынок?
- И порви писанину, бумажное творчество,
  Ждёт тебя  небо в клетку, стук кирзовых сапог...
Я,  как жёлтый листок,  без имени,  отчества
И куда - то лечу, мне невдомёк.

Было столько подруг,  позабыл я их отчества,
Разбежались глаза,  и я выбрать не смог.
Всё познал я сполна,  но пришло одиночество,
И  куда - то  спешат поезда на Восток.
Я,  как жёлтый листок,  и одно многоточие…
 И  куда - то лечу,  мне невдомёк.

Все   в глазах до сих пор,  только лица в тумане…
Растворились они в паутине дорог.
Только в каждой их них  находил я изъяны,
Все прошли словно тени,  а  я выбрать не смог.
Я,  как жёлтый листок,  затерялся во времени,
И  куда - то лечу,  мне невдомёк.

Нагадала цыганка. Ох, уж мне напророчила!
- Путь лежит в никуда,  в перекрестье дорог…
  Всё сожгут словно мусор,  ненужное творчество,
- Будешь вечно один,  пожелтевший листок…
  Всё развеет,  как дым и пожнёшь одиночество,
- Ты летишь в никуда,  пожелтевший листок!

Я,  как  жёлтый листок,  оторвался от дерева,
И  куда - то  лечу,  мне невдомёк.
Было столько подруг!  - Где ж Вы,  милые,  где Вы?
Все с мужьями давно,  а  я  выбрать не смог…
Я,  как жёлтый листок,  растворился во времени,
И  куда унесёт,  мне невдомёк.

        14 – 20. 08. 2013г. Леонид Акимов