Не жалею, не грущу, не плачу...

Леонид Акимов 2
По мотивам стихов разных лет      
           Не жалею…

Не жалею,  не грущу, не плачу,
Потерял – молчу,  нашёл – молчу.
И живу я так,  а не иначе,
По – другому  просто не хочу…

Пел всегда про голубые дали,
Про щемящий душу мне Апрель.
Как  коленки голые сверкали,
И  Весна стучалась громко в дверь…

Много видел,  многое умею,
Сколько гаечек перевинтил!?
Оттого строка бывает злее,
«Оска»  жалит больно,  прямо в тыл.

Где то «Нюська»  затерялясь что – то,
Я толстушке вирши посвятил.
Тяжко девке,  замуж ей охота,
Но,  пока,  никто не предложил!

Лётчик – космонавт майор «Гагула»
Вспоминаю часто я онём…
Чтобы в уши ветром не надуло,
В лётном шлеме,  ночью он и днём…

«Ленка»,  где же вы «Мои сестрёнки»?
Где «Зазнобка – стружечка калёная»  моя?
В крепдешинках,  старше нас девчонки,
Разлетелись в дальние края

Где так поздно шляет «Генриетта»?
Вся в заботе,  где сучок найти!
Не хотелось,  но скажу про это
Сбилась девка  с верного пути…

«Золотарь» на бочке – спецмашине,
Как свою Надюху он любил!
Аромат не выветрить и ныне,
Он,  в полуподвал дерьмо им слил…

А в «Ленпарке» детство вспоминаю:
«Пароходы белые» плывут…
На завод «Октябрь» приглашают,
В проходную толпами идут.

«Как мы жили»  и к чему стремились?
По гудку шли на родной завод.
В нулевые многие запились,
Слесарей теперь наперечёт…

Все в глазах,  толпой проходят мимо,
День и ночь они всегда со мной…
Каждый персонаж неповторимый,
Со своёй изломанной судьбой.

Всё,  что настрочил, я не придумал!
По -соседски,  с детства я их знал…
Как влюблялись,  как шутили грубо,
Как юбчонки ветер развевал…

              *  *  *
Менеджеры,  торгаши,  стилисты
И повсюду правит капитал.
Сплошь и рядом дутые артисты,
Кукловоды в кецках,  весь кагал…
             
               *  *  *
Не жалею,  не грущу,  не плачу,
Потерял – молчу, нашёл – молчу…
Время ставит новые задачи,
Не нужны заезженные клячи,
И никто об этом не судачит,
Я о них,  болезных,  настрочу…

      28. 08 – 25. 09. 2013г.
         Леонид Акимов