Блок 6

Александр Пономарев 3
Хочется рыбки? И влезть,
Одновременно на ёлку?
Выбери что-то одно.

Скорби предался индюк,
Путь свой представив бесславный,
От скорлупы до кастрюли...

Очень большой таракан,
Не симпатичней, поверьте,
Маленькой рыбки.

Зеркало в гневе разбил,
Вместо прекрасного лика,
Рожу кривую увидев.

Вот Магомет. Вот гора.
Воли немой поединок.
Кто терпеливей?


Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851