Страшная правда

Ирина Богдашкина
   Это не сон, это не бред:
   Поднят вопрос – выдан ответ.
   Семь миллиардов нас на Планете?
   Столько людей не должно жить на свете.

   Не в состоянии всех прокормить
   Наша Земля. Найден выход – морить! –
   Как тараканов, как жалких клопов…
   Кем же предложен, кем из «столпов»,

   Способ такой регуляции жизни?..
   Будто вчера побывала на тризне –
   Вечером поздним центральный канал
   Вывел проблему данную в нал.

   Сказано ясно, что нас слишком много.
   Если же логике следовать строго –
   Шесть из семи – это лишние люди…
   Как уничтожить? Проблемы не будет.

   Средство давно эффективное есть –
   Было всегда- как вселенская месть
   Воспринималась в иные века .
   Сила и ныне его велика:

   Без радиации вызовет мор –
   Вспышки болезней, как биотеррор.
   Всюду настигнет невидимый враг
   И от него не спасешься никак.

   Если имеется чем угрожать –
   Проще народы в страхе держать.
   Что в этом фильме – угроза, намек –
   Срок человечества вышел, истек?

   Раньше пугали нас атомной бомбой –
   Нынче все бомбы в учете – под пломбой.
   Да и накладно – затратное дело.
   С вирусом проще: открыл – полетело…

   Выкосит будто косою – не миф.
   Что это будет: язва иль тиф?
   Ящик Пандоры миру явить –
   Это народу войну объявить –

   Будет войны томагавк тем отрыт,
   Всем эпидемиям выход открыт.
   Да и ответственности никакой:
   Вирус виновен – не схватишь рукой…

   Всё бы давно было сделано так,
   Но опасаются всё же: ведь враг –
   Вирус – опасен; вредит бесконтрольно,
   Не разбирая, и непроизвольно

   Может угробить – управы – то нет –
   Тех, кто его выпускает на свет.
   Все мы живем на Планете одной –
   Доля всем общая – нету иной…

   Страшная правда показана честно –
   Предупреждение это уместно:
   Будет Планеты участь горька –
   Может быть дрогнет чья – то рука?