Сидишь на краешке скалы

Елена Наильевна
                Вадиму Лиандресу, моему другу, пароходу и  человеку :)


Сидишь на краешке скалы,
макушкой небушка касаясь,
внизу - реки стрела косая
и берег цвета пастилы.

Сидишь птенцом в гнезде орла,
вот-вот взлетишь, готовы крылья!..

Но отряхнёшь штаны от пыли
и облака смахнёшь с чела,

уйдёшь
(мол, птицы что ли мы ли!),
сложив под майкою крыла.
:)