Дождь

Вадим Шабаев
А по прогнозам дождь в течение недели.
Таков вердикт небес: водой нас наказать!
По радио ди-джей включил Алису Френдлих
Напомнить нам, что вся погода - благодать.

Расплакался октябрь, наполнился печалью.
Когда на непогоду кончится лимит?
Проводим вечера теперь за "рюмкой чая" -
Подсказывает дождь: "Ты выпей, хоть займи!"

А виноват сосед, что мыл свою машину:
Как будто бы не знал народных он примет!
Надраил "Жигули", - и вот оно свершилось:
Забарабанил дождь, и в небе солнца нет!