Во Вэ Тэ Вах...

Леонид Акимов 2
    
      
       Во   Вэ. Тэ. Вах…
Живём тяперь мы в  Вэ Тэ Вах,
И усё тяперь с руки…
Своим заводам полный швах…
А нам - то што,  мы Пи – Ту – Хи!

Стоят заводы,  усё разворовали
Где преждний «ЗИЛ»,  «АЗЛК»?
Пусты карманы из  зап. частей сбираем,
В офшорах усё и гоним левака.

В Веньчжоу,  КНР розетки с лэйблом «Олимпус» собирают,
Всё их трудолюбивыми руками.
Нам даже шишь оне не отчисляют,
А гаспада все в Лондонградах и Майами…

Зато полмира отопляем нашим газом!
Живём с трубой чужой,  дровишками дымим…
Им нефть и лес переработают всё сразу,
Што будем делать в Вэ Тэ Вах,  когда всё доедим?

Повсюду голландская,  израильска картошка,
Заморский фрукт любой,  и ихний виноград.
Так всё профукаем,  осталось ждать немножко,
Спросить то не с кого,  кто в энтом виноват?

В жаре Европа уся,  а Восток наш топнет,
Не саранча сожрёт,  так все поля зальёт.
Вон оттого народец и не рОбит
За пайкой сходит и беспробудно пьёт…

А вскоре,  повалят из Поднебесной  «Мерседесы»,
Наденем кимоно и,  глазки сузим будем палочками жрать…
Всё стёрли махом и дух и пыл совейский,
Куды нам гольным,  их миллиардна рать!
Все разбежалися,  а раньше были вместе,
Не хватит шапок,  чтоб их закидать!

За 20-ь лет позарастало поле,
Стеной стоять густые ивняки.
А нам то, што! Спиртяшка есть – мы в радости. Нет – в горе…
Тяперь мы не сбираемся по трое,
Сидим и квасим по-английски   Пи – Ту – Хи…

P.S.
Перед портретом,  повешенным на стенку
Сидит Федотушка,  ужо савсем косой.
Давай – кА  тяпнем,  исчо мы помаленьку,
- Володенька! Так не шуткуй и глаз открой.
  Не злись,  што гигнули усе наши деревеньки,
- Везёт лишь жабам,  а  Ты,  Ильич – святой!
    18.08. 2013г. Леонид Акимов