Капитан - шА...

Леонид Акимов 2
            Капитан-шА
Я капитан-шА и все об этом знают,
Меня,  завидя обходят даже мужики!
Весна стучит  и сердце мает,
Одни с сыночком,  горемыки – чужаки!

Врывался КЭП стремглав,  как вольный ветер,
Вся жизнь бедовая наперекосяк.
А я же,  дурочка, считала дни до встречи,
А он же в гавани любой искал кабак…

Он плёл с порога  - Ты для меня заветный остров,
К тебе вернулся после долгих странствий Я.
И все вопросы решались очень просто,
КЭП у порога целовал запястиЯ.

Такому капитану не откажешь,
Хотя и горечи в душе поднакопилось.
И правды всей на междометье слов не скажешь,
Весь в удивлении  - Што милая случилось?

А в детской сынишка подрастает,
Вопросы часто задаёт  - А где мой папа?
Зайдёт на огонёк,  она растает,
Коснётся плеч и губ всегда с нахрапом…

Цветы ей приносить не забывал,
Хрустальны рюмушки,  полна пивная кружка.
Глаза и ушки со смаком целовал,
Да не ломайся,  милая подружка!

Допиты рюмушки,  бутылочка до дна,
Глаза хозяйки рассердились,  как у кошки.
- Скажи мне,  милай,  почему же я одна!?
И хватит лапать,  за коленки  и за ножки…

Враз окосев,  с ней  торговался по утряни
- Всё што не прОпил,  в хрустале твоём оставлю
  Я долго капитанил и плохой с меня папаня,
-Мне всё чужое и не могу я долго в гавани…

Потом храпел,  а ей - то не до сна!
Мать - одноночка и все об этом знают.
А на порог стучится ранняя Весна,
По непутёвым,  тоже ведь страдают…

Ему не скажешь - Вот Бог,  а  вот порог!
Его всегда манила тысяча дорог…
Как с ним наладить семейный диалог?
Вон,  сколько баб,  беспапых мамок,
Немятых девок, море недотрог…
   11. 08. 2013г. Леонид Акимов