К переменам

Тано Копылова
Песок в часах упал вплоть до пылинки,
А значит впору их перевернуть.
Как в патефоне повернуть пластинку,
Как в градуснике сбить тугую ртуть.
Пора перевернуть, что залежалось,
Как говорится, в общем, обновить.
И в лабиринтах жизни что терялось
Дать шанс начать, пусть заново, но жить.
Настало время отложить в сторонку
Все грабли, что расчерчивали лоб.
Начать смеяться, как и раньше, звонко.
И не бояться новых скользких троп.
Пора перевернуть часы в начало.
И хоть песку в часах есть тоже срок,
Стараться уложить в него немало
Свободы, песен, жизни и дорог.