Если моря по колено

Тано Копылова
Море сбивает тебя с колен,
По которые в нём стоял.
Море бросает тебя в свой плен.
Плен как ты, бесконечно мал.
Море смеется тебе в лицо,
Твоё войско тебя бросает,
Разрывая спасательное кольцо-
Теперь море они охраняют.
Так, захлебнувшись, последний крик,
Вырываешь из губ разбитых:
"Море, так я к тебе привык,
Так пусть буду тобой укрытым".
Волны танцуют морской канкан,
К теплой гальке плетется пена.
Надо каждому знать, как спастись в ураган,
Если море тебе по колено.