О, страсти, страсти!

Надежда Дорошук
О, страсти, страсти, нет в вас проку!
Проходит время, не остается и следа,
Кто думает, что это жизнь, тот ошибается,
И, если нет любви, то не заменит её страсть...

Всё это опыт жизни чувственной и пламенной,
Кипит огонь в груди, и что потом?
Сгорает всё как в топке в ярком пламени,
Недавно всё горело, а потом - всё вдруг прошло...

Конечно, кто-то скажет, что страсть нужна,
Как без неё ? Нам вдохновение она дает!
Но, это все проходит так бесследно,
И лишь душе потом покоя не дает...

О, страстные натуры, вам нужны так страсти,
Читаете вы с легкою усмешкой, что я пишу,
Ведь, без страстей не можете вы жить,
Бушующие страсти - как без них?

А страсти имеют свойство проходить внезапно,
Всё затухает... и сердце снова ищет страсть,
И всё опять сначала - страсть захватывает сердце,
И кажется, что это... и есть любовь!

Страсть - не любовь, любовь - не страсть!
Для женщины любовь - двух душ общение!
Глубинное,  духовное общение двух душ,
Когда открываются сердца друг друга!

И чувство настоящее спокойно льется из груди,
Всё глубже в сердце проникая, там оно царит,
От понимания идет оно и от душевного слиянья,
И наступают отношения духовные, глубокие,
Они лишь сердцу милы - в них столько чистоты!

Надежда Дорошук 17.10.13 6:15 

Рег.+