Зонтик из облаков

Валерий Афанасьев
Зонтик из облаков.
Когда забрезжит солнца первый луч
Оставлю суматошный пыльный город.
Не опасаюсь набежавших туч,
Мне не помеха предрассветный холод.
Я выйду в поле расправляя плечи.
И там вздохну свободно и легко.
Общение с природой душу лечит.
Не надо ехать слишком далеко.
Мне не нужны альпийские луга,
Саванна африканская со львами.
Родных просторов мне свобода дорога.
Да так, что и не передать словами.
Нет, не напрасно я сюда пришел.
Я здесь к планете стал гораздо ближе
Воскликну: «Господи, как хорошо»!
И ветер тихо отзовется – Вижу.
Я здесь лишился каменных оков.
Запомню навсегда минуту эту.
Стою под зонтиком из облаков
И улыбаюсь летнему рассвету.