Секрет любви

Юрий Хат
Секрет любви...
Раскрыть нельзя.
Вселенной тайна -
За семью замками.

Не трогай женщину руками!
Прочь, негодяй!
(Хотя и сам не прочь)
Куда ты со своей отмычкой? Влез?
Отпёр ворота в рай?
Давай, давай!
Взлетаешь до небес?
И море по колено?
Подставь стог сена,
Когда домой - вниз головой,
Чтоб шею не свернуть.
Любовь имеет цену.
Плати - и снова в путь.

...ищи слова, ответы на вопросы.
Земля. Тут остаются с носом
На последнем вздохе.
При жизни - ахи, охи,
Любовь. Укус блохи.
 Ха-ха, хи-хи...

Любви загадки...
А где отгадки? В женском сердце?
Недаром так мужчины падки...
Молочной грудью сердце скрыто.
Что в нём? Разбитое корыто?
С сокровищем сундук?
Мужчины, не жалея рук,
В поту, руками мнут свою мечту.
...коснуться сердца...
И вот уже открыта дверца..;
Трут парафином лыжи:
По снегу, сквозь пургу,
В дорогу - к ней -
Проникнуть в тайну поскорей.

Всё происходит не случайно.
Сладка на вкус чужая тайна.
Что знают двое - не секрет.
...твоя жар-птица даст ответ
На твой вопрос. Из первых рук.
Ему. Чужому. И без мук...
Отгадка - ложь?
...и в сердце Бога ты найдёшь,
Себя познаешь. Только ты.
Как быть? Живи!
Как много тайн у любви...