Вот и все, как в нелепом кино

Александр Хватков
Вот и все, как в нелепом кино,
Нам знакомом от края до края,
Мы себя потеряли давно
За воротами лживого рая.

Ты смеешься, а я не хочу,
Мне все чудится лестница к краху.
Мне бы взять и сложить палачу
Все сомненья и мысли на плаху.

Видно так, что под тяжестью лет
Все сдают, но и все же при этом,
Умирая по жизни поэт,
Все равно остается поэтом.

Муза, хватит! Сжимаю кулак.
Хочешь, чтобы я был слишком грубым?
Чтоб потом говорили: чудак,
Ходит с музой хромой и беззубой!

Муза, хватит! Хотя…продолжай.
Это все так до боли знакомо.
Подпевай же, мой друг, подпевай,
Выводи мою душу из комы.