Взрослой дочке моей...

Алевтина Никифорова
Вот и полсотня твоя пролетела -
Столько же лет впереди...
Я и глазом моргнуть не успела -
А уж дети твои подросли.

И шагаешь по жизни ты смело,
Ни пред кем не клонишь головы,
И ведёшь ты серьёзное дело
Ради блага любимой семьи.

Не всегда жизнь бывала подарком:
Нелегко малышей поднимать! -
Пусть теперь, в пятьдесят, станет ярко
Все желанья твои исполнять!

Пусть восходы горят над тобою, закаты,
Летом - солнце, и солнце - зимой!
И уж ставшие взрослыми те малышата
Пусть окружат тебя добротой!

А моя же любовь, как орлица,
Днём и ночью - всегда над тобой
Будет Ангелом светлым кружиться,
И хранить твоей жизни покой.