Читателю

Олма Отпущенникова
Читатель мудрый, буду тебе рада!
Названье "Цех поэта" мне претит.
Мне высшая и лучшая награда,
Когда заглянет истинный пиит,

Когда не станет горделиво и надменно
Мне НЕЧТО о стихах моих вещать,
ПОЭТЫ -это звёздочки Вселенной,
И ВДОХНОВЕНИЕ - поэту благодать...

Ты загляни, ЧИТАТЕЛЬ, - я приемлю
Твоей души ответный импульс-ток,
Но не пиши о том, непознанном, мгновенно,
По одному стиху лишь подводя итог.

Душа поэта - это мир большой -
Стихи - кусочки жизни той вселенной...
Прими стихи поэта всей душой -
И целый мир откроешь непременно