Игра Словами 18. Участник 22

Парад Иллюзий
«Вечная память!» В наш век быстротечный
Броская фраза, не больше того…
Попросту память не может быть вечной!
Несколько лет и забыт на погост

Путь… Дерева небывалого роста
Там вырастают без всяких помех,
Птицы щебечут и строят в них ГНЁЗДА.
Он не закрыт и доступен для всех.

Бомжей весной прибывает в избытке.
К Пасхе,  к родительской валит народ
Мусор сгрести или выровнять ПЛИТКИ,
Разной безделицы – невпроворот.
 
Красить ограды, их ржавые ТРУБЫ
Малость очистив сперва наждаком.
После идут посещенья на убыль,
Не затащить нас к усопшим силком.

Вместо живых два десятка бумажных
В банке цветков простоят до весны.
То, что так дорого было, неважным
Стало с уходом, и нет в том вины.

Изредка сдавит волнением горло,
Слёзы подступят, дыханье прервав –
Спорил зачем-то, считал, непокорным
Нужно быть, даже когда ты не прав.

Некому стало сказать о насущном,
Некому просто уткнуться в плечо.
Только когда срок прощенья пропущен,
Ты наконец-то поймёшь, что почём.
 
Скуке погоста весомым контрастом
Радость от встреч… и, смотрящие в нас,
Взгляды из рамок пронзительно ясных,
В лучший исход так уверенных глаз.