Жизнь управила

Ирина Горбань
Среди белых ворон я чёрная,
Среди глупых - пожалуй, смелая,
Не тупица и не учёная,
Только что среди белых делаю?

Нет ни жезла в руках ни скипетра,
Не главенствую, но не бедствую,
И, шагая не по периметру,
Я квадраты давно приветствую.

Если стая средь неба каркает,
Я в ответ зажигаю лучики.
Голых лечат давно припарками,
Сытых запросто не приручите.

У вороны свои амбиции,
Хоть незыблемы в стае правила.
Между масками, между лицами
Знаки равенства не исправила.