хрустальный осколок

Ве-Ктор
Эта женщина,
/хотя здесь, можно вставить любое другое слово/
она всегда придавала смысл не значимым мелочам,
например, не могла с нелюбимыми спать по ночам,
а если случайно и засыпала, то сон ее бестолково,
рассыпался к полуночи по плечам

Она не латала его,
не чинила упрямо, не доставала для штопки иголок,
в дырявой яви устало вставала, не испытывая испуг,
снимала книгу, с одной из полок и скрашивала досуг.
Она носила в себе незаметный, хрустальный осколок,
проявлявший досадный недуг

Его вживили нечаянно,
передать другому его возможно, как в детской игре:
найти случайного, влезть под ребра урчащей кошкой,
а потом разлюбить первой, подло поставив подножку,
сообщить об этом письмом, строго осенью, в октябре,
как будто бы понарошку

Эта женщина,
/хотя здесь, можно вставить любое другое слово/
она всегда предавала...

Стихи: Минина Вера
16.10.2013г.