Из Сары Тисдейл - Алхимия

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                АЛХИМИЯ


                Воспрянет сердце, - так весна разбудит
                Цветы, - так маргаритка в дождь встаёт,
                Любовной чашей сердце будет,
                Но боль придёт.

                У листьев научусь я всё равно,
                Что в каплях держат цвет и ароматы,
                Как обратить отчаянья вино
                В живое злато.

                17.10.13


                Alchemy



                I lift my heart as spring lifts up
                A yellow daisy to the rain;
                My heart will be a lovely cup
                Altho' it holds but pain.

                For I shall learn from flower and leaf
                That color every drop they hold,
                To change the lifeless wine of grief
                To living gold.


Sara Teasdale