У поры осенней столько грусти

Ольга Чехович
                Посвящение Ольге Поляковой4
                в День Рождения с любовью




У поры осенней столько грусти:
Увядает – так заведено,
Яркой жизни блекнет полотно –
Лишь любовь навеки не отпустит!

Кружевами нежности покроет,
От промозглой сырости спасет
И касаньем легким унесет
В Край мечты и летнего настроя!

Там найдешь души успокоенье
От забот и нудной суеты,
Воспаришь к вершинам красоты –
И польются строки вдохновенья!

О путях расскажут нам суровых,
Испытаньях, смысле бытия,
Об ошибках, поисках... хотя
Важно всем тепло родного крова!

Потому, на землю возвращаясь,
Не сдаешься горестям и злу,
Но поешь Всевышнему хвалу,
К Небесам незримо причащаясь!

Будь же ты всегда благословенна
И хранима в Господа руках!
Бесконечна радости река,
Что нас поит мудростью нетленной!