Кувыркаемся на татами

Татьяна Вл Демина
                Посвящается А.Б.
Поползла по щеке помада,
Разливается пот водой...
Обходить за версту бы надо
Эту секцию айкидо.
Но к тебе, моему сенсею,
Ежеутренне я бегу
И, в глаза поглядеть не смея,
Под рукой твоей гнусь в дугу.
У меня белоснежный пояс -
Ты на чёрный недавно сдал.
Оступлюсь, упаду, раскроюсь,
Ощущая руки металл.
Ты уложишь меня по схеме -
Основательно, хорошо,
И нежней твоего атеми*
Разве только японский шёлк.
Но досадно: в часы свиданий
По-спортивному мы близки -
Кувыркаемся на татами,
Отрабатываем броски.
Ожидаю: шепнёшь хоть слово,
Я ведь женщина, не снаряд,
Но таинственно-ледниковый
На себе ощущаю взгляд.
Тренируемся страстно, долго,
Отдохнуть бы пора давно,
У меня растрепалась чёлка
И расхристано кимоно.
С тренировки бреду по парку,
Кислородный цежу коньяк,
И твоим поцелуем жарким
На предплечье цветёт синяк.

*Атеми - ударный болевой приём.