Когда-то был Матриархат...

Виктор Бобошин
Когда-то был Матриархат
Давным - давно, ещё в Начале
И люди жили без печали:
Закон пещерный крут, но свят.

Мужчины к власти - ни ногой:
Всем жёны там руководили,
Они мужей не часто били
Всего за месяц раз.., другой....

Коль, на  работе он ленив,
Иль, неудачлива охота,
В постели не довёл до пота,
Иль, вдруг, излишне похотлив.

Мужчины знали свой удел:
В мужья их жёны выбирали
(коль, с гонором, возьмут едва ли...)
Болтаться будешь не у дел.

И станешь ты: "никто", "ничей"
Шнырём назначат по хозяйству:
Терпеть других мужчин зазнайство,
Женатых стричь бородачей...

Но. взбунтовались мужики...
Шнырей наверно стало много?
Мужей держали жены строго,
У них заныли синяки?

Бескровным был переворот:
Мужья покинули пещеры,
Но со шнырями (нет им веры)
Без ласк, как баба проживёт?

Насильем горю не помочь...
Три дня лишь выдержали жены.
Всё тело ныло напряженно,
Особенно в глухую ночь.

А на четвёртый уж, не в мочь.....
Сдались мужьям, сказали: правьте,
Но, на дневной житейской вахте,
А нам во власть оставьте ночь.

С тех пор и начался разброд:
Мужик стал хамоват, но... мелок,
Из-под тишка он портил девок:
(козла пустили в огород)

А нынче - прёт "голубизна",
Кто "натурал" - порою, спился,
За спину женскую забился
Мужик иной... - трудись жена.

Видать, грядёт Матриархат:
Из мужиков летят опилки,
Другой - не годен для подстилки:
Он сам себе уже не рад.

Ну что ж, век женщин подошел:
Лишь, воевать мужчины могут
И надоели сильно Богу...
Пора уж женщин в "сильный" пол!

Спасайте женщины наш мир:
Берите власть, вам Бог поможет,
И мужиков спасёте тоже,
Остановив смертельный пир!